Musikzug

Ihr liebt die Musik und sucht die Gemeinschaft?

Dann kommt doch einfach mal bei uns vorbei...

Eingeladen sind alle, die Spaß am Musizieren haben, die ein Instrument lernen oder das gelernte Instrument spielen wollen. Durch das vielseitige Repertoire (Musicalmelodien, Rock-Klassiker und traditionelle Volksmusik) bietet der Musikzug allen Musikerinnen und Musikern ein abwechslungsreiches Spiel.

Der Verein besteht derzeit aus ca. 20 Musikerinnen und Musikern in verschiedenen Bläsergruppen wie Trompete, Flügelhorn, Posaune, Querflöte, Klarinette, Saxofon, Hörner sowie Schlagzeug und Bass.

Falls kein eigenes Instrument vorhanden ist, stellt der Verein einige Instrumente zur Verfügung. Der Musikzug steht unter der Leitung von Achim Söhngen. Geprobt wird im vereinseigenen Übungsraum jeden Freitag von 20-22 Uhr. Interessierte können gerne in der Probe vorbeischauen oder sich bei unserem Vorsitzenden Volkmar Schmidt per E-Mail an: nahkauf.volkmar-schmidt@t-online.de oder unter der Mobilfunknummer 0177/3361328 melden.

Frühlings- und Weihnachtskonzerte gehören zu unseren regelmäßigen Höhepunkten, aber auch Trainingswochenenden, bei denen die Gemeinschaft bei Proben und Ausflügen gestärkt wird.

Bei uns könnt Ihr in Einzelausbildung, die von qualifizierten Ausbildern erteilt wird, das Spielen verschiedener Blas-und Schlaginstrumente erlernen. Z.B. Tenorhorn, Bariton, Trompete, Flügelhorn, Flöte, Klarinette, Saxophon, Tuba, Posaune und Schlagzeug.

Ihr seht also, sind in unserem Musikverein keine Grenzen gesetzt. Für uns steht die Freude am Musizieren im Vordergrund und bei solch einer Vielfalt an Instrumenten und Musikunterricht ist garantiert für jeden etwas dabei.

Volkmar Schmidt

Ausbildungsarbeit